Poivre Blanc de Kampot
Le Poivre Blanc de Kampot est cultivé de façon traditionnelle et soigneusement récolté à la main. Tout comme pour le Poivre Rouge de Kampot, les baies de poivre sont ceuillies à pleine maturitée (rouges) avant d’être séchées quelques jours au soleil. Ensuite une partie de la production est réservée pour suivre un processus de trempage durant toute une nuit. Ceci permet d’en retirer la peau (péricarde) et lui donner sa couleur claire, pour finalement être séché une dernière fois.
Il se caractérise par ses arômes frais et subtils.
Reconnu comme étant l’un des meilleurs poivres au monde par de nombreux grands chefs autour du globe! Le Poivre de Kampot est un produit de gastronomie prestigieux. Premier poivre ayant obtenu le label IGP et premier produit agricole cambodgien à en bénéficier, il se cultive uniquement dans les provinces de Kampot et Kep, au sud du Royaume du Cambodge.
Le Poivre Blanc de Kampot accompagne à merveille:
BlanquettesFoie GrasFruits de MerHuitresNoix de Saint JacquesPoissonsPurées de Pommes de TerreSauces Blanches …
Afin de conserver leurs saveurs plus longtemps, nous vous conseillons de garder vos épices au sec et à l’abri de la lumière.
- Ecocert
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- Acteur historique de la certification en agriculture biologique, Ecocert est reconnu pour son indépendance, sa compétence et son impartialité.
- L'IGP est un dispositif légal qui garantit qu'au moins une des étapes (production, transformation ou d'élaboration) a été réalisée dans le lieu affiché par un produit1. Toutes les IGP doivent également répondre « à un cahier des charges précis »
- IGP
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