Voici une recette rapide de Chaï afin de profiter des bienfaits de notre sélection d’épices tout au long de l’hiver.
Facile 15min
Ingrédients
2dl | Eau |
3dl | Lait de Vache ou Végétal |
2x | Etoiles de Badiane « Anis Etoilé » |
1x | Bâton de Cannelle |
1cc 1/2cs | Curcuma Longa « Poudre » |
3x | Graines de Cardamone Sauvage |
3x | Clous de Girofle |
7x | Grains de Poivre Noir de Kampot |
Sucre de Palme de Kampong Speu |

Préparation
- Mettez l’Eau et le Lait dans une casserole et portez brièvement à ébullition.
- Retirez la casserole du feu.
- Ajoutez la Bâton de Cannelle, les Etoiles de Badiane, le Curcuma Longa, les grains de Poivre Noir de Kampot, les Clous de Girofle et la Cardamone Sauvage.
- Couvrez et laissez infuser ~10min.
- Filtrez votre préparation et rechauffez la brièvement.
- Servez et sucrez selon vos goûts avec le Sucre de Palme de Kampong Speu, du Miel ou l’édulcorant de votre choix.
Avant de servir, vous pouvez utiliser un mousseur à lait afin d’aérer la texture!