Chaï Chnaing - Recette

Chaï Chnaing – Recette


Voici une recette rapide de Chaï afin de profiter des bienfaits de notre sélection d’épices tout au long de l’hiver.

Facile 15min

Ingrédients

2dlEau
3dlLait de Vache ou Végétal
2xEtoiles de Badiane « Anis Etoilé »
1xBâton de Cannelle
1cc

1/2cs
Curcuma Longa « Poudre »
ou
Curcuma Longa « Copeaux »
3xGraines de Cardamone Sauvage
3xClous de Girofle
7xGrains de Poivre Noir de Kampot
Sucre de Palme de Kampong Speu

Préparation


  1. Mettez l’Eau et le Lait dans une casserole et portez brièvement à ébullition.
  2. Retirez la casserole du feu.
  3. Ajoutez la Bâton de Cannelle, les Etoiles de Badiane, le Curcuma Longa, les grains de Poivre Noir de Kampot, les Clous de Girofle et la Cardamone Sauvage.
  4. Couvrez et laissez infuser ~10min.
  5. Filtrez votre préparation et rechauffez la brièvement.
  6. Servez et sucrez selon vos goûts avec le Sucre de Palme de Kampong Speu, du Miel ou l’édulcorant de votre choix.

Avant de servir, vous pouvez utiliser un mousseur à lait afin d’aérer la texture!

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