La finesse de la Cuisinne Italienne et les saveurs fruitées du Poivre Rouge de Kampot viennent sublimer Parmesan & Vinaigre Balsamique dans cette recette de Tagliata de Boeuf.
Facile 20min 2 Pers.
Ingrédients
2x | Rumsteak de Boeuf ~160g |
Roquette | |
Poivre Rouge de Kampot | |
1x | Gousse d’Ail |
1cs | Vinaigre Balsamique |
3cs | Huile d’Olive |
Fleur de Sel de Kampot | |
Copeaux de Parmesan |

Préparation
- Ecrasez 1 gousse d’Ail dans 1,5cs d’Huile d’Olive et badigeonnez les pièces de viande de ce mélange.
- Assaisonnez généreusement de Poivre Rouge de Kampot et de Fleur de Sel de Kampot.
- Dans un petit saladier, dissolvez une pincée de Fleur de Sel de Kampot dans 1cs de Vinaigre Balsamique. Une fois la Fleur de Sel dissoute émulsionnez avec 1,5cs d’Huile d’Olive.
- Ajoutez la Roquette dans le saladier et mélangez.
- Saisissez les Rumsteaks de Boeuf à feu vif, 2 min sur chaque face de façon à ce qu’ils restent « bleu ».
- Tranchez la viande en lamelles de 5 à 8mm d’épaisseur et dans une assiette, dressez la sur un lit de Roquette.
- Parsemez de copeaux de Parmesan, de quelques grains de Poivre Rouge de Kampot concassés et servez.