Sauce Poivre Vert de Kampot – Recette


Sauce Poivre Vert de Kampot, pour accompagner viandes rouges, blanches ou volaille.

Facile 30min

Ingrédients

1Echalotte
2dlVin Blanc
3dlBouillon de Boeuf ou Poule
2,5dlCrème 25%
3csPoivre Vert de Kampot « Déshydraté »
30gBeurre
Sel

Préparation


  1. Mettez 2cs de Poivre Vert de Kampot dans un petit récipient et immergez les dans un fond d’eau tiède, laissez tremper au moin 20 minutes.
  2. Dans une petite casserole faites suer l’Echalotte dans un peu de Beurre et déglassez au Vin Blanc.
  3. Laissez réduire de moitié et ajoutez le Bouillon et faites réduire de moitié.
  4. A l’aide d’une passoire filtrez votre réduction et réservez la.
  5. Egoutez votre Poivre Vert de Kampot à présent réhydraté et réservez l’eau de trempage.
  6. A feu doux faites sauté le Poivre Vert de Kampot réhydraté au Beurre avant d’y incorporer votre réduction de Vin Blanc et Bouillon ainsi que l’eau qui a servi à la réhydratation.
  7. Réduisez en poudre 1cs de Poivre Vert de Kampot déshydraté et incorporez à votre sauce, ajoutez la Crème et faites réduire de moitié ou plus selon vos goûts.
  8. Rectifiez l’assaisonnement et laissez la reposer jusqu’au moment de servir afin de laisser les saveurs se diffuser.
  9. Brassez, réchauffez et servez votre Sauce Poivre Vert de Kampot sur la viande directement ou en saucière.
Panier
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