Sauce Poivre Vert de Kampot, pour accompagner viandes rouges, blanches ou volaille.
Facile 30min
Ingrédients
1 | Echalotte |
2dl | Vin Blanc |
3dl | Bouillon de Boeuf ou Poule |
2,5dl | Crème 25% |
3cs | Poivre Vert de Kampot « Déshydraté » |
30g | Beurre |
Sel |

Préparation
- Mettez 2cs de Poivre Vert de Kampot dans un petit récipient et immergez les dans un fond d’eau tiède, laissez tremper au moin 20 minutes.
- Dans une petite casserole faites suer l’Echalotte dans un peu de Beurre et déglassez au Vin Blanc.
- Laissez réduire de moitié et ajoutez le Bouillon et faites réduire de moitié.
- A l’aide d’une passoire filtrez votre réduction et réservez la.
- Egoutez votre Poivre Vert de Kampot à présent réhydraté et réservez l’eau de trempage.
- A feu doux faites sauté le Poivre Vert de Kampot réhydraté au Beurre avant d’y incorporer votre réduction de Vin Blanc et Bouillon ainsi que l’eau qui a servi à la réhydratation.
- Réduisez en poudre 1cs de Poivre Vert de Kampot déshydraté et incorporez à votre sauce, ajoutez la Crème et faites réduire de moitié ou plus selon vos goûts.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez la reposer jusqu’au moment de servir afin de laisser les saveurs se diffuser.
- Brassez, réchauffez et servez votre Sauce Poivre Vert de Kampot sur la viande directement ou en saucière.