Cette recette nous a été inspirée par la spécialité culinaire de Kep, le Crabe Sauté au Poivre « Kdam Cha Merik », que nous avons adaptée aux Crevettes.
Facile 25min
Ingrédients
14 | Crevettes Black Tiger 31-40 entières |
4g | Poivre Vert de Kampot |
0,7dl | Eau |
3 | Gousses d’Ail |
1cs | Sauce Poisson |
2cs | Sauce aux Huitres |
2cs | Huile Végétale |
1,5cc | Sucre de Palme de Kampong Speu ou Sucre de Canne Brut |
1 | Tige d’Oignon Frais |

Préparation
- Faites tremper les grains de Poivre Vert de Kampot « Déshydratés » dans 0,7dl d’Eau durant 15min, écrasez les gousses d’ail, ciselez la tige d’oignon frais, égouttez le Poivre Vert et réservez l’excédant d’eau.
- Dans une poêle faites chauffer l’huile végétale et faites-y frire le Poivre Vert de Kampot avec l’Ail.
- Ajoutez la Sauce Poisson, la Sauce aux Huitres, le Sucre de Palme de Kampong Speu et mélangez.
- Ajoutez les Crevettes, le restant d’eau que vous avez réservé, remuez, couvrez et laissez cuire 10min tout en remuant régulièrement.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez la tige d’oignon frais que vous avez ciselé au préalable, servez et dégustez avec du riz.