Crevettes Sautées au Poivre Vert de Kampot – Recette


Cette recette nous a été inspirée par la spécialité culinaire de Kep, le Crabe Sauté au Poivre « Kdam Cha Merik », que nous avons adaptée aux Crevettes.

Facile 25min

Ingrédients

14Crevettes Black Tiger 31-40 entières
4gPoivre Vert de Kampot
0,7dlEau
3Gousses d’Ail
1csSauce Poisson
2csSauce aux Huitres
2csHuile Végétale
1,5ccSucre de Palme de Kampong Speu ou Sucre de Canne Brut
1Tige d’Oignon Frais

Préparation


  1. Faites tremper les grains de Poivre Vert de Kampot « Déshydratés » dans 0,7dl d’Eau durant 15min, écrasez les gousses d’ail, ciselez la tige d’oignon frais, égouttez le Poivre Vert et réservez l’excédant d’eau.
  2. Dans une poêle faites chauffer l’huile végétale et faites-y frire le Poivre Vert de Kampot avec l’Ail.
  3. Ajoutez la Sauce Poisson, la Sauce aux Huitres, le Sucre de Palme de Kampong Speu et mélangez.
  4. Ajoutez les Crevettes, le restant d’eau que vous avez réservé, remuez, couvrez et laissez cuire 10min tout en remuant régulièrement.
  5. Une fois la cuisson terminée, ajoutez la tige d’oignon frais que vous avez ciselé au préalable, servez et dégustez avec du riz.
Panier
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